Австралийская полиция - гордые последователи Скотленд ярда!

 
 

Австралийская полиция - гордые последователи Скотленд ярда!




Австралийская полиция - гордые последователи Скотленд ярда!

 

Однаджы весной (в августе) мы с ребенком гуляли в центре города. Бродили чтобы скоротать время перед тем как супруга закончит работать, чтобы всем вместе поехать домой.

 

Мы перешли через мост соединяющий два берега реки Брисбен и направлялись к офисному комплексу. Вдоль одной из улиц имелось гранитное возвышение, на котором можно сидеть, а в силу достаточно большой его ширины ребенок мог себе спокойно топать за спинами отдыхающих граждан. Вдруг, наперерез ребенку скользя попой по граниту выехала какая-то тетка в вязанной шапочке радужно-ямайской расцветки с цигареткой в руках. Разбираться в чем дело времени не было, ребенок соскочил вниз и мы пошли своей дорогой. На одном из светофоров я обратил внимание, что тетка следует за нами. Ну мало ли кто в какую сторону идет в городе, где рядом с тобой толкаются 100 тысяч человек, подумал я. Однако, по мере то как мы перешли через все нужные светофоры народу вокруг становилось все меньше и меньше до тех пор пока ни осталось практически никого, кроме этой самой тетки. Она просто молча следовала за нами на удалении порядка 50 метров. В тот момент, когда моя супруга вышла из здания у преследовательницы началась непонятная паника. Она начала что-то бормотать непонятное. Когда мы все втроем пошли в сторону машины она что-то громко крикнула и мы все обернулись, может кто-то что-то уронил или мало ли чего еще. Тетка вытянув свою руку на встречу ребенку сказала "come here". Должен признаться, что как родитель в этот момент я испытал большое потрясение увидев как ребенок сделал шаг ей навстречу. Мы схватили его за обе руки и ускорили свой шаг к машине. Тетка не отставала и тоже набирала ход. Когда я понял, что она не отвяжется, то попросил супругу идти быстрее и сесть в машину с ребенком, пока я её задержу. Тетка увидев, что те пошли еще быстрее тоже начала разгоняться. Когда она поравнялась со мной она твердила только одно "who are you?", и продолжала ускоряться. Остановить я её не мог, потому что не был уверен насколько мои действия потом могут обернуться против меня же самого, если она, к примеру, потом предьявит синяк в полиции и заявит, что это от того, что я ее хватал, потому я старался перекрыть ей дорогу собой. В ответ тетка достаточно упорно старалась пройти сквозь меня ударяйсь и отскакивая как муха от стекла. В конечном счете супруга и ребенок уже сидели в машине, когда я решил вскочить за руль и дать газу. В мой план входило быстро вскочить в машину и когда водительская дверь закроется заблокироть все двери с пультика (в toyota двери не блокируются, если хоть одна из них отстается открыта). Мой маневр практически удался, за исключением того, что когда моя дверь была уже в процессе закрывания тетка успела открыть заднюю дверь и начала лезть в машину к ребенку. Естественно никто такого поворота событий не ожидал, ребенок был сильно напуган. К моменту когда я снова выскочил из машины и выдернул тетищу с заднего сиденья машины она уже почти успела вцепиться в моего сына. После того как я выкинул ее из машины она начала конвульсивно дергаться усевшись на ближайшей лавочке, не предпринимая повторных попыток лезть в нашу машину.

 

К такому проишествию мы не были бы готовы и у себя в Совке, не говоря уже о такой цивилизации как Австралия. Я решил заявить в полицию, для чего воспользовался их удобнейшим веб-сайтом, на котором можно все детали происшествия описать и даже приложить карту, что я и сделал. Зная, что даже на окраинах города камер наблюдения невероятное количество у меня не было сомнений о том, что уж в центре их и подавно будет более чем достаточно. Моему заявлению был присвоен номер и меня уверили, что со мной свяжутся в ближайшее время, так как попытка украсть ребенка - это очень серьезная штука. Через месяц, когда никто со мной не связался я уже начал переживать, что объем видео информации сохраняемой с видео камер наблюдения уже может быть исчерпан, я отправил в полицию запрос, чтобы мне объяснили что именно случилось с моим заявлением. Мне снова пообещали, что скоро со мной свяжется человек ответственный за данное дело.

 

И что вы думаете? - в середине мая мне поступил звонок из полицейского участка. Милый женский голос рассказал, что они просмотрели все видео записи со всех камер установленных по описанному мной маршруту в заданное время и не обнаружили никого соответствующего моему описанию. Также исходя из описания они предположили, что скорее всего подозреваемая душевно больная и опросили всех психов свободно гуляющих по городу, но никто из них не захотел признаться в содеянном. Я в свою очередь был очень удивлен, что никого на их видео не было обнаружено, ведь растаманскую шапочку не сложно было бы и за километр рассмотреть. Быть может смотрели не в ту камеру или время на 2 минуты не соответствовало? В ответ на мое предложение помочь с просмотром видео и определением подозреваемой женский голос ответил, что камеры наблюдения помимо всего прочего еще и вращаются и там много мест, которых вообще не видно. На что я ответил, что эта тетка сидела до того как мы к ней подошли и если она просидела как минимум один цикл вращения камеры, то я смогу помочь ее указать. Ответом на это мне послужило следующее: Даже если, я укажу на человека на этом видео, то его все равно будет невозможно опознать, так как качество системы наблюдения не самое лучшее. Получается мне позвонили через 10 месяцев после происшествия с целью сообщить о том, что они тяжело работают над раскрытием преступлений и что действительно убедились в том, что даже по доступным видео фрагментам таки действительно никого невозможно опознать? Если кого изнасиловали, то за это время можно успеть родить и полюбить ребенка. Последний мой вопрос к женскому голосу был по поводу того, а как именно они будут идентифицировать убийцу, не дай Бог такому случиться? На что мне поступил следующий ответ: если такое случается, то обычно очень много шума и полно свидетелей, так что мой пример слишком экстримальный.

 

Помоему очень круто! Я в силу наивности полагал, что уж в центре города, параноидально увешанного камерами наблюдения, можно чувствовать себя в безопасности, а выходит, наоборот, если тихонечко вколоть яд в кого-то среди толпы, или без свидетелей кого замочить, то вас врядли смогут найти. Такие дела.

В последствии мой друг юрист мне рассказал, что в Австралии совершенно законно можно применять ненормированное насилие в ответ на следующие виды агрессии: угроза собственному ребенку и рассовые издевки.

Таким образом, я если бы знал, мог бы эту тетку не то что пихать, а чуть ли не прибить и не понести ответственности, тоже самое относится к случаям, если кто-то будет оскорблять мою национальную принадлежность (об этом кстати очень хорошо знают всякие нацмены, когда устраивают массовые заварухи. Одному что-то шепнули, - все остальные разнесли пол-района).



Создан 14 мая 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником